Lebensfeste / Lebensstationen

Hochzeit

Im Traugottesdienst, der nur nach einer standesamtlichen Trauung gefeiert werden kann, empfängt das Brautpaar den Segen Gottes für ihren Lebensbund und ihre Liebe.

Anmeldung zur Trauung

Bitte setzen Sie sich wegen eines Termines für die Trauung möglichst frühzeitig mit uns in Verbindung.

Mindestens ein Partner muss Mitglied der evangelischen Kirche sein.

Vorbereitung der Trauung

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Email mit umfangreichen Informationen, die die meisten Fragen klären.

Pastorin Göhring führt mit Ihnen zwei Traugespräche.

Das erste findet zeitnah nach Ihrer Anmeldung statt. Hier klären Sie alles Wichtige, damit Ihre Vorbereitung gelingen kann.

Fragen und Gestaltungswünsche werden besprochen.

Das zweite findet ca. 14 Tage vor der Trauung statt.

Erst geht Pastorin Göhring mit Ihnen in der Kirche den Ablauf durch. Im Anschluss geht es dann um Sie zwei ganz persönlich.

Sie erreichen Pastorin Göhring  unter Tel. 0176 7076 0288 oder Pastorin-Goehring@ev-kirche-barsbuettel.de

Sie erreichen Frau Lutz im Kirchenbüro:  kontakt@ev-kirche-barsbuettel.de oder telefonisch.

Sie ist dienstags von 16-18 Uhr und freitags von 10-12 Uhr direkt unter 040670 0650 erreichbar.

Sie können sich auch über diesen Link zur Nordkirche schon vorab über Formalitäten informieren.