Lebensfeste / Lebenstationen

Anmeldung zur Taufe

Wenn Sie sich taufen lassen wollen oder möchten, dass Ihr Kind die Taufe empfängt, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
Pastor Steinbrink spricht dann einen Tauftermin ab und besucht Sie zu einem Taufgespräch, bei dem alles weitere geklärt wird.
Tauftermine
In unserer Gemeinde taufen wir in den Hauptgottesdiensten (sonntags und feiertags), die in der Regel um 11 Uhr beginnen.

Eltern und Taufpaten

Mindestens ein Elternteil des Täuflings sollte der Kirche angehören, um für die christliche Erziehung des Kindes einstehen zu können.
Taufpaten begleiten die Getauften in besonderer Weise ins Leben. Sie sollten bereit sein, die Getauften in allen Fragen des Lebens und Glaubens zu begleiten. Sie müssen Mitglied einer christlichen Kirche sein. Mindestens ein Pate oder eine Patin soll der evangelischen Kirche angehören.
Wenn die Paten nicht aus unserer Kirchengemeinde stammen, benötigen wir einen Patenschein. Den erhält der zukünftige Pate bei seiner eigenen Kirchengemeinde.

Taufe von Jugendlichen und Erwachsenen

Kinder bis 12 Jahren können jederzeit getauft werden.
Ab 12 Jahren setzen wir die Teilnahme an unserer Konfirmandenzeit voraus.
Die ungetauften Konfis taufen wir während der Auferstehungsfeier in der Osternacht um 5:30
Vor der Taufe eines Erwachsenen trifft sich Pastor Steinbrink mit dem Täufling noch zu sechs Gesprächen über den Glauben.

Sie erreichen Pastor Steinbrink unter Tel.40 / 675Link 908 12 oder per E-mail.

Sie können mit Frau Lutz im Kirchenbüro per E-mail  oder telefonisch Kontakt aufnehmen.

Sie ist Dienstags von 16-18 Uhr und Freitags von 10-12 Uhr direkt unter 040670 0650 erreichbar

An der Seite haben wir Ihnen schon Links aufgeführt, die Ihnen bei vielen Fragen auch jetzt gleich helfen