Lebensfeste / Lebensstationen

Hochzeit

Im Traugottesdienst, der nur nach einer standesamtlichen Trauung gefeiert werden kann, empfängt das Brautpaar den Segen Gottes für ihren Lebensbund und ihre Liebe.

Anmeldung zur Trauung

Bitte setzen Sie sich wegen eines Termines für die Trauung möglichst frühzeitig mit uns in Verbindung.

Mindestens ein Partner muß Mitglied der evangelischen Kirche sein.

Vorbereitung der Trauung

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Email mit umfangreichen Informationen, die die meisten Fragen klären.

Pastor Steinbrink führt mit Ihnen zwei Traugespräche.

Das erste findet zeitnah nach Ihrer Anmeldung statt. Hier klären Sie alles Wichtige, damit Ihre Vorbereitung gelingen kann.

Fragen und Gestaltungswünsche werden besprochen.

Das zweite findet ca. 14 Tage vor der Trauung statt.

Erst geht Pastor Steinbrink mit Ihnen in der Kirche den Ablauf durch. Im Anschluss geht es dann um Sie zwei ganz persönlich.

Sie erreichen Pastor Steinbrink unter Tel.40 / 675 908 12 oder per E-mail .

Sie können mit Frau Lutz im Kirchenbüro per E-mail oder telefonisch Kontakt aufnehmen.

Sie ist dienstags von 16-18 Uhr und freitags von 10-12 Uhr direkt unter 040670 0650 erreichbar.

Sie können sich auch über den Link zur Nordkirche schon vorab über Formalitäten informieren