Kindergottesdienst

Ab Sonntag, den 10.09.2017, gibt es parallel zum Gottesdienst von 11 bis 12 Uhr für unsere Jüngsten wieder einmal im Monat einen Kindergottesdienst.
Hier wird unter Aufsicht zweier langjähriger Ehrenamtlichen gesungen, gespielt, gebastelt und gelacht und fröhlich die Welt der biblischen Geschichten erkundet.
Eingeladen sind alle Kinder zwischen 4 und 10 Jahren, aber auch ältere Geschwisterkinder dürfen gerne als Begleitung mitkommen.

Wir freuen uns auf Euch!

© Gemeindebrief G
© M. Frühling

Kinder sind uns wilkommen

Säuglinge stören uns nicht!!

Die Kinderspielecke im hinteren Kirchenschiff bietet Spielzeug für ganz kleine und auch größere Kinder während des Gottesdienstes.

Einen Kindergottesdienst während des Hauptgottesdienstes haben wir einmal im Monat

Treff für Eltern und Großeltern mit Kindern von 0-3 Jahren

jeden 1. und 3. Freitag von 9:30-11:00 im Gemeindehaus im 1. Stock

Konfirmation ab 13 Jahren

• Was bietet Konfirmandenunterricht ?
  • - Raum für Fragen nach Sinn und Unsinn des Lebens, nach Werten, Orientierung und Halt, Fragen   wie: „Bin ich
  •   ok so, wie ich bin? Was will ich eigentlich? Was stresst mich?“
    - Kennenlernen von biblischen Inhalten und christlichen Traditionen, Gemeinschaft mit Gleichaltrigen
    - Einen Rahmen, der nicht auf Leistung angelegt ist
    - Einen eigenen Ort neben Schule und Elternhaus
    - Auseinandersetzung mit Erwachsenen und dem Erwachsenwerden
    - Spaß, Spiele, Camps, Diskussionen, Singen, Feiern, Chillen

Wir laden ein zum Konfirmandenunterricht ( dauert in unserer Gemeinde 1 Jahr )

und zwar alle: auch Jugendliche, die nicht getauft oder deren Eltern nicht in der Kirche sind.

Anmeldeinfos

Noch mehr Information gibt es hier

© Gemeindebrief G

Kantorei (Kirchenchor)

Wenn Sie auch gern singen, kommen Sie doch einfach vorbei oder rufen vorher unseren Organisten und Kantor Herrn Hans-Peter Falk an : Tel. 038858 / 227 31

Wir treffen uns regelmäßig jeden Donnerstag im Gemeindehaus von 19:30 bis 21:30 Uhr.

In den Sommerferien keine Proben.

Bibelgesprächskreis für Erwachsene

Wir treffen uns einmal im Monat , um miteinander den Predigttext des folgenden Sonntags anzusehen.

Dabei soll vor allem Raum sein, über die persönlichen Zugänge - aber auch die Schwierigkeiten - mit der Bibel ins Gespräch zu kommen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Interessierte treffen sich in der Regel zwanglos jeden 3. Dienstag im Monat von 10-11:30

im Gemeindehaus Stiefenhoferplatz 2 gleich neben der Kirche.