Unser Kirchengemeinderat

"Der Kirchengemeinderat sorgt dafür, dass die Kirchengemeinde ihre Aufgaben in Wort und Tat erfüllt, ihren Verpflichtungen nachkommt und ihre Rechte wahrt" (Artikel 25, Absatz 2 der Verfassung der Nordkirche).

Unser Kirchengemeinderat besteht zur Zeit aus 11 Mitgliedern.

Pastor Steinbrink ist von Amts wegen Mitglied, alle anderen Mitglieder werden für die Dauer von sechs Jahren von der Gemeinde gewählt.

Wir treffen uns in der Regel monatlich, die Termine werden im Schaukasten und auf der Website bekannt gegeben. Zum öffentlichen Teil der Tagesordnung sind Zuhörer/innen willkommen.

Die meiste Arbeit wird in den Fachgremien geleistet.

Wir haben einen geschäftsführenden Ausschuss, Bauausschuss, Jugendausschuss und einen Öffentlichkeitsausschuss.  Wir haben zusätzlich ein weiteres nicht gewähltes sondern von uns berufenes ehrenamtliches Mitglied zur Verstärkung im Bauausschuss.

Sie erreichen uns über Frau Lutz unsere Gemeindesekretärin im Gemeindebüro oder auch unter kontakt@ev-kirche-barsbuettel.de

Dem Kirchengemeinderat gehören zur Zeit folgende Mitglieder an:

Frau Marisa Frank

Herr Harald Fritze, stellvertretender Vorsitzender

Herr Dr. Robert Frühling

Herr M. Ghaderi

Frau J. Konerding

Herr Niels Schmidt

Herr Pastor Dino Steinbrink, 1. Vorsitzender

Herr Christoph Pehmöller

Herr Heinz-Joachim Wrana

Frau S. Zerck

unser Gemeindebüro

Frau Gabriele Lutz ist seit Jahren unsere Gemeindesekretärin.

Sie hat Sprechzeiten dienstags von 16 bis 18 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr im Kirchenbüro  Stiefenhoferplatz 3 und ist telefonisch unter 040/670 0650 per Fax unter 040/670 4084 und per Mail unter kontakt@ev-kirche-barsbuettel zu erreichen.

Kontodaten

IBAN   DE16 5206 0410 6506 4460 19

BIC      GENODEF1EK1

Ehrenamtliche

in unserer Gemeinde gibt es viele Menschen, die regelmäßig, oder auch nur für einige Projekte,  Engagement und auch Zeit mitbringen. Ohne diese Ehrenamtlichen könnte unser Gemeindeleben nicht so lebhaft und vielfältig sein.

Wir haben eine Küsterkreis, eine Gruppe für den regelmäßigen Kindergottesdienst, Jugendliche in der Konfirmanden und Jugendarbeit, einen Kirchenchor, eine Bastelgruppe einen Kreis der Frauenhilfe. Der Mini-Treff für Eltern und Großeltern mit Kindern von 0-3 Jahre kann leider nicht mehr angeboten werden.

Wir freuen uns über Menschen, die zu uns stoßen und bieten unsererseits Gemeinschaft an.